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4月26日(月)の賄いは、
 限定『白しょうゆ白湯そば』with カツオ粉
 和え玉(塩鯖)
を頂きました。

見た目は重そうだけど、
全く重くなく、
サラサラとしているけど、
いつもの白湯とも違う
白しょうゆの旨味が感じられる美味い一杯でした。

Twitterの過去ログを漁ってみたところ、
白しょうゆの白湯は初めてだったようです。

塩鯖の和え玉は、
鯖粉と刻まれた巻バラ、
スライスされた新玉ねぎが入っており、
塩ダレがかかっているので、
そのままでも塩味の旨さが楽しめますが、
塩系のスープをかけると
きっともっと美味い一杯になるに違いありません。

今日は『白しょうゆ白湯そば』なので、
味わえませんでしたが、
白湯スープをかけてみると、
これはこれで美味いですね!

和え玉のレギュラー入りするか
どうかはわかりませんが、
是非味わってください!

今日もごちそうさまでした。

明日も、
限定『白しょうゆ白湯そば』はあります。
聞いた話によると、
20杯ぐらいはご提供できるとか…
お楽しみに!

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