5月16日(日)の賄いは、
煮干しらぁ麺
カツオ飯
を頂きました。
『煮干しらぁ麺』はGW限定で提供されていましたが、
魚介スープの構成が一新されたことに伴い、
別物とも言えるさらに美味い一杯に進化。
煮干しの存在はあるものの、
『煮干しそば』よりライトな感じがし、
煮干しが苦手な人でもいけるんではないかと思います。
カツオ飯を食べてたからかもしれないが、
ふんわりとカツオの香りがしたような気がしたけど、
そこんとこどうなんでしょ?
さて、その『カツオ飯』ですが、
鰹節に青ネギ、生玉子、海苔と
新しい醤油ダレがかけられてるご飯。
程よい甘味のあるかえしはカツオ節にも、
卵にも合い、
鰹節卵かけご飯(構成はほぼ一緒だけど)とはまた違った美味さでした。
今日もごちそうさまでした。
明日からメニューが変わり、
あの季節の風物詩的な一杯が登場するそうです。
お楽しみに!
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